Conozca las alternativas en soluciones para el tratamiento térmico de alimentos donde el proceso lo determina su producto.
Cocinar significa calentar los alimentos a más de 100°C.
Para garantizar una adecuada esterilización y desnaturalización de las proteínas, se utiliza un proceso de ebullición durante un período de tiempo determinado en función de la contaminación, el contenido de proteínas y agua. La ebullición destruye la mayoría de los organismos vivos nocivos. Además, la cocción tiene un efecto esterilizante y conservante, lo que influye directamente en la salud y mejora las opciones de almacenamiento.
VETEC ANLAGENBAU ofrece una amplia gama de sistemas para el tratamiento térmico de alimentos donde el proceso lo determina SU PRODUCTO de acuerdo con sus requerimientos cocción, ahumado y secado.
En el diseño de los equipos se aprovecha toda la experiencia de los maestros alemanes en embutidos, traduciendo sus necesidades en requerimientos técnicos que son revisados buscando posibilidades y oportunidades en las variables de temperatura y humedad tanto del producto como del ambiente, para reducir tiempos y mermas, conservando la misma calidad de sus productos.

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Familia AEROMAT
Las instalaciones profesionales para el ahumado en caliente, la cocción y el enfriamiento de productos alimenticios, de la familia de equipos AEROMAT garantizan un procesamiento térmico de alta calidad en sus productos.
Estos equipos se especializan en el concepto de flujo de aire logrando alimentar el 100% del volumen de aire a cada producto, con un uso de la energía altamente eficiente.
La instalación de cocción funciona con vapor a baja presión y distribución adicional de aire a través de ventiladores en el techo de la cámara. Las boquillas de aire convierten la presión en velocidad del aire guiado para distribuirlo uniformemente a lo largo de la cámara. Estas boquillas están soldadas para evitar salpicaduras de alquitrán y agua en el producto. Una temperatura contante en toda la cámara garantiza la temperatura uniforme para cada producto.
El sistema le permitirá tener los procesos de cocción deseados, controlados y evaluados por la una unidad de control central para obtener resultados perfectos en el tratamiento térmico de sus productos.
La familia AEROMAT está integrada por diferentes instalaciones de ahumado en caliente, cocción y refrigeración. Exploremos algunas opciones:

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AEROMAT: cocción, secado, ahumado y mucho mas
El todoterreno de VETEC ANLAGENBAU, el AEROMAT es la solución perfecta para una variedad de métodos de tratamiento térmico para sus productos premium. La instalación proporciona funciones básicas como enrojecimiento, secado, ahumado y cocción al vapor junto con funciones adicionales opcionales como ahumado en frío, horneado y enfriamiento. Independientemente del tratamiento térmico que desee para su producto siempre obtendrá resultados de producto optimizados y repetibles en todo momento. Saber mas.
Aeromat COOK: cocinar, escardar, pasteurizar y mucho mas
Ideal para cocinar jamón o realizar escaldado de salchichas colgadas en carros para hornos. Funciona con entrada directa de vapor, opcionalmente, también puede incluir un chiller para el enfriamiento de productos mediante refrigeración con aire frío y ducha. Saber mas.
Aeromat COMPOUND: ahumado en caliente, cocción, refrigeración y mucho mas
Combina la tecnología probada de una instalación de cocción y ahumado en caliente con una sección de enfriamiento intensivo. En un primer paso, su producto pasa por los siguientes procesos: Enrojecimiento, secado, ahumado en caliente y cocción a vapor. Luego el producto es enfriado por un sistema de refrigeración por aire frío y ducha. El sistema de manejo semicontinuo hace que AEROMAT COMPOUND sea una solución flexible para su producción de productos cárnicos. Saber mas.
Aeromat COOL: instalación para refrigeración y cocción
Esta instalación se usa para enfriar productos que vengan de cocción, combinando aire frio y ducha. Durante este proceso, el rango de temperaturas peligrosas entre 40 °C y 15 °C se recorre de manera muy rápida, uniforme y permite que los productos se empaquen de inmediato. El proceso de enfriamiento rápido con su flujo de aire intensivo reduce la pérdida de peso y mejora la frescura, el aroma y la vida útil. Saber mas.
Generadores de humo
Para carne, embutidos, pollo, etc.
El uso correcto del humo es crucial para lograr un sabor incomparable en carnes, embutidos, pollo y alimentos similares. Los generadores de humo VEMAG ANLAGENBAU proporcionan una generación de humo eficaz y eficiente, para alimentos de una calidad excepcionalmente alta.
Todos los generadores de humo de nuestra gama se pueden conectar a instalaciones de ahumado en caliente y a instalaciones de maduración climática.
Cuente con nuestra asesoría
En Juan Neustadtel S.A.S podemos asesorarle sobre las diferentes alternativas para el tratamiento térmico de sus productos ya sea con equipos individuales o sistemas completos de fritura y cocción industrial de alimentos.