Máquinas para sellar al vacío y envasar, extiende la vida útil de los productos alimenticios, así como preserva mucho mejor su calidad.
Las máquinas para el envasado y el sellado vacío son diseñadas para extraer todo el aire del interior del empaque. Con esto se evita la presencia y reproducción de bacterias y microorganismos dentro del empaque y por consiguiente en el producto alimenticio. Este tipo de empaques al vacío también retarda el proceso de descomposición de los alimentos y evita que estos se deshidraten por acción del aire.

Para empacar al vacío se debe contar con las condiciones de higiene y manipulación adecuadas. Las máquinas de empaque al vacío pueden utilizarse en alimentos como carnes frescas, embutidos, carnes procesadas, pollo, mariscos, vegetales y comidas preparadas.
Funcionamiento de las máquinas de empaque al vacío
Las máquinas de empaque al vacío trabajan por diferentes etapas:
- Se inicia con la preparación del producto y del envase. Se debe elegir el empaque adecuado para el tipo y la forma del alimento.
- Se introduce el alimento a empacar dentro de la bolsa y posteriormente la bolsa en la máquina.
- La máquina extrae el aire dentro de la cámara y luego se produce el termosellado de la bolsa.
- Posteriormente se pasa al enfriamiento del alimento.
- Al finalizar se dejar entrar aire en la cámara de vacío.
Bolsas para el empaque al vacío
En el mercado existe una gran variedad de bolsas y empaques diseñadas para los diferentes productos que se empacan al vacío. Estas se utilizan de acuerdo al tipo de alimento y si son de forma regular o irregular. Son bolsas flexibles que se adaptan a los alimentos que empacan.

En Juan Neustadtel S.A.S ofrecemos diferentes bolsas de empaque al vacío:
- Termoencogible alta barrera
- Termoencogible media barrera
- Termoencogible para hueso
- Termoencogible perfiles especiales
- Bolsas de nylon/polietileno
Juan Neustadtel S.A.S: equipos de producción, empaque e inspección para las industrias cárnica, de quesos, panadería y cuarta gama.
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