Los maestros de salchichas utilizan cutters para corte y emulsificado porque pueden definir y tener más control sobre su proceso

En un cutter con un proceso corto o en modo de velocidad lenta de las cuchillas se hace un proceso de corte. Aumentando la velocidad llega a un proceso de emulsificado.

La versatilidad de uso de estos equipos es ilimitada, logrando variedad de producción de salchichas con diferente tamaño de grano y muchos otros productos de la industria de alimentos, teniendo la opción de cocción y vacío dentro de la máquina.

Los cutters para corte y emulsificado son útiles en la producción de todo tipo de embutidos y una amplia gama de productos avícolas, de pescado o vegetarianos, quesos procesados y salsas, alimentos para bebes y muchos productos básicos de la industria de la repostería, además de comidas para mascotas.

Serie CutMix de K+G Wetter, de 30 a 120 litros

K + G Wetter ofrece ingeniería para una producción artesanal perfecta, logrando la más alta calidad en cada necesidad de producción.

La serie CutMix con tamaños desde 30 litros brindan versatilidad con máxima higiene. Ideal para la producción de todo tipo de embutidos con una calidad de producto constante, independientemente del lote.

Los opcionales disponibles de software de control de las máquinas permiten control absoluto en la gestión de recetas y de calidad.

La diferencia la hace todos los pequeños detalles que facilitan el trabajo, sobre todo, una robusta construcción y detalles inteligentes para lograr un trabajo eficiente con el máximo nivel de higiene.

Cinco soluciones pensadas para garantizar su éxito:

  1. Construcción inteligente, sólida y robusta.
  2. Máxima higiene
  3. Manejo sencillo.
  4. Procesos eficientes y máxima flexibilidad
  5. Seguridad

Una Cutmix no se altera fácilmente, todas las cortadoras de esta serie disponen de un robusto y sólido chasis de hierro fundido, que reduce el ruido y las vibraciones, además de prolongar la vida útil de su cortadora.

Otra ventaja: el espacio de corte de los modelos Cutmix es variable. Su pared extraíble permite ampliarlo o reducirlo sin esfuerzo. Esto le permite adaptar la textura de su producto de manera flexible, de grueso a fino, dependiendo de cada necesidad.

Técnica de vacío para intensificar el buen sabor

Cortar, mezclar y emulsionar en vacío eleva la calidad de sus productos a un nivel aún más alto.
Satisfacción garantizada mediante ajuste de la intensidad del vacío en el panel táctil. El valor seleccionado se mantendrá constante durante todo el proceso de corte. De este modo, se aprovechan completamente las ventajas de la producción en vacío y usted podrá confiar en que su calidad sea siempre homogénea.

Ventajas de la técnica de vacío K + G Wetter

  • Productos más firmes y compactos
  • Sin burbujas de aire en el producto, lo que incrementa claramente la durabilidad del producto final
  • Sin cambios de color en el producto final
  • Mordida firme y sabor más intenso en los productos cocinados.
  • Mayor control microbiológico durante el proceso de corte, dado a la baja manipulación y el ambiente de vacío (anaeróbico)

GEA CutMaster desde 200 litros

Si su proceso requiere de una alta capacidad de procesamiento y una alta calidad dentro del proceso de reducción de tamaño y emulsificado, contamos con la Línea GEA CutMaster desde 200 litros.

El GEA CutMaster es el cutter más rápido del mercado y el que mayor nivel de llenado puede tener. Claramente significa una mayor productividad y tiempo de procesamiento corto.

Además de cortar, mezclar y emulsificar todos los tipos de productos de salchicha, desde gruesos hasta muy finos, como opción, los productos también se pueden cocinar o refrigerar en el mismo equipo sin necesidad de equipos periféricos.

Vea en este video la eficiencia en el procesamiento de productos vegetarianos

http://video.gea.com/gea-cutmaster-preparation-vegetable

Cuentenos sus requerimientos de cutters para corte y emulsificado

Permitamos asesorarle para que juntos encontremos la solución exacta que satisfaga por completo sus requisitos y procesos operativos en corte y emulsificado.