En la edición CFIA 2020, VISKASE ganó el trofeo a la innovación!

En la categoría de calidad, higiene, seguridad y medio ambiente fue premiado por el desarrollo de un sistema ergonómico que simplifica la liberación de pasta de las tripas Nojax®. Como resultado evitar que los operadores desarrollen trastornos musculoesqueléticos.

El problema

La acción de vaciar la tripa al final o inicio del embutido del stick, supone un riesgo en cuanto a trastornos musculoesqueléticos (TME).

De hecho, pellizcar la tripa entre el pulgar y el índice para vaciar la pasta del interior crea tensión muscular en los dedos y en el antebrazo.

Cabe señalar que este gesto se realiza hasta 150 veces por hora. Este trauma se amplifica dependiendo de la densidad de la pasta.

La innovación

El dispositivo simula la presión entre el pulgar y el índice para vaciar la tripa embutida. Permitiendo al operador realizar la operación con menor riesgo para su salud.

Más allá del suministro de tripas que satisfagan las necesidades de la industria cárnica procesada y curada, VISKASE busca apoyar a sus clientes y socios en el uso de sus productos para que se lleve a cabo de manera óptima.

Ver el portafolio de tripas para embutidos de Viskase

El reconocimiento

El anuncio de los resultados de los trofeos de innovación fue recibido de manera muy positiva en VISKASE. El premio es aún más valioso porque es el resultado del trabajo y la participación de varios departamentos. Incluido el equipo del laboratorio de aplicaciones de VISKASE y el departamento de ventas.

Este es un reconocimiento de la industria agroalimentaria a nuestros representados VISKASE por su deseo de innovar. Ya sea mediante el desarrollo de nuevos productos o la creación de herramientas innovadoras, como el Milkeur, orientadas a facilitar la implementación de sus productos por parte de los operadores y así mejorar sus condiciones de trabajo.

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