POSS es una marca canadiense líder mundial en soluciones para separación mecánica de materia prima cárnica que desde 1978 ha instalado más de 1600 máquinas en 68 países de todo el mundo.

POSS es el líder mundial en la separación de diferentes materias cárnicas. Actualmente cuenta con más de 1.200 máquinas instaladas en la producción de carne mecánicamente procesada de pollo (MDM) tanto para consumo humano como para petfood, cumpliendo con los parámetros establecidos por la USDA para este tipo de productos.

Así mismo cuenta con más de 150 máquinas en el deshuesado de pavo y otras máquinas instaladas en el deshuesado de cerdo y desnervado de pierna de res, además de varias otras aplicaciones en este segmento, como la separación de grasa y piel de cerdo que aumentan el rendimiento por el aprovechamiento de toda la valiosa materia prima para la generación de productos procesados de alto valor con una alta rentabilidad.

Las máquinas POSS cubren el espectro completo en aplicaciones de separación de diferentes materias cárnicas con capacidades entre 226 kg/h a 22.700 kg/h.

Puntos claves que diferencian a los separadores mecánicos POSS:

El principio de funcionamiento de los separadores POSS consiste en la separación mecánica a través de la dureza del material cárnico procesado, teniendo un producto cárnico de alto valor por la conservación de las estructuras y fibras de la carne, mejorando propiedades de color, apariencia y mordida cuando se usa dentro de la formulación en la producción de alimentos procesados por la activación de la proteína en función de los ingredientes usados de cada industria.

recuperación mecánica de de carne
recuperación mecánica de carne

Lo anterior permite el mayor aprovechamiento del material cárnico dejando como descarte un subproducto que puede ser aprovechado en otro tipo de procesos como concentrados para animales, aumentado la rentabilidad.

Los siguientes son algunas de las principales ventajas de las máquinas POSS para separación mecánica de materia prima cárnica:

1. Gran rendimiento logrando recuperar la mayor cantidad de carne disponible en materia prima disminuyendo el desperdicio y aumentando las ganancias.

2. Diseño patentado de separación (POSS PH2) a través de placas con soporte para fácil recambio, ensamble y limpieza mejorando la textura de producto separado.  

3. Mejores rendimientos de separación con muy bajos aumentos de temperatura del producto mecánicamente separado a través del control de la presión interna del equipo.

4. Diseño y construcción extremadamente resistentes, característico de la industria canadiense, lo que se traduce en operación de menor costo a largo plazo.

5. En el procesamiento de pollo o pavo la entrada de materia prima es directamente en la tolva controlado a través de un sensor de nivel, evitando el uso previo de trituradores o bombas, mejorando las capacidades y tiempo de procesamiento en planta, así como propiedades del producto recuperado.

6. Como opcional puede ser instalado un restrictor automático de flujo (HydraulicProMax) para garantizar la estabilidad en los rendimientos y la estandarización de los procesos de separado. 

7. Para procesos continuos, POSS cuenta con varios equipos complementarios que pueden diversificar sus aplicaciones como bombas en línea para el transporte y homogenización de pastas y obtención de productos tipo “premium”.

8. Asesoría, soporte técnico y garantía en Colombia a través de JUAN NEUSTADTEL S.A.S.

Exclusivo POSS: placas de separación patentadas

Dentro del diseño exclusivo de las placas de separación, se pueden encontrar diferentes tipos de aperturas para trabajar los distintos tipos de carne como pollo, pavo, cerdo, res y pescado conservando las propiedades funcionales de la carne recuperada con bajos aumentos de temperatura del producto procesado y mejorando los rendimientos en la extracción.

Este diseño exclusivo reemplaza la tradicional manera de separar por banda y tambor cuyos costos de mantenibilidad son altos en comparación con nuestro sistema patentado.

Dentro de los beneficios de su diseño encontramos:

  • Fácil manejo y recambio dentro de la operación.
  • Fácil mantenimiento de las piezas.
  • Fácil limpieza garantizando higiene e inocuidad en el producto procesado.
  • Diseño óptimo para conservar las propiedades funcionales de la carne separada por bajas temperaturas y control de presión dentro del equipo.
  • Diseño óptimo para mejorar la textura y apariencia del producto separado conservando los niveles de concentración mínimos aceptables de calcio de acuerdo con la USDA.

Aplicaciones de las máquinas POSS para separación mecánica de materia prima cárnica

  • POLLO/PAVO: aumento de rendimientos cumpliendo con las concentraciones máximas de calcio. Puede procesarse músculo entero, carcasa e incluso gallina ponedora en cuyos casos se hará una evaluación preliminar de los elementos a trabajar para mejor aprovechamiento del equipo y del producto.
  • RES/CERDO: separación mecánica de la carne, así como de la grasa o colágeno de la piel de cerdo. Dependiendo del tamaño del hueso se evaluará el uso o no de un precortador para el ingreso del producto a la tolva de alimentación. Los rendimientos dependerán del tipo de producto procesado y se evaluará para cada proyecto en particular.

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