Con las bolsas termoencogibles para empaque al vacío de VALFILM logre un empacado al vacío de calidad, esencial para la industria cárnica y alimentaria.
La importancia de una bolsa termoencogible de calidad
Al usar bolsas termoencogibles para empaque al vacío se logra mejorar la presentación de los diferentes tipos de carnes. También, se puede controlar la liberación de fluidos de los cortes evitando la deshidratación. El objetivo es impedir la exudación a través de la pared celular de tejidos. Para lograrlo se debe cubrir la superficie del músculo con películas de alta o media barrera y aplicar termoencogido.
Con este procedimiento se busca mantener el peso, sabor, textura, olor y color original en carnes y quesos. De este modo, puede entregar un producto de la mejor calidad.
Los empaques al vacío de VALFILM protegen, aseguran una mayor vida útil y reducen los desperdicios de alimentos.
En este video y conozca la evolución de las bolsas termoencogibles de VALFILM.
Empacar al vacío es necesario
Los productos empacados al vacío aumentan la vida útil y lo más importante es que sus características organolépticas no se alteran.
Las bolsas termoencogibles para empaque al vacío son una excelente forma de asegurar la mejor calidad, gracias a la reducción de contaminación bacteriana que se logra al disminuir el nivel de oxígeno evitando la oxidación y el desarrollo de organismos que degradan la carne y los quesos.
Con productos empacados al vacío es mucho más fácil que el transporte de alimentos cumpla con todos los procesos sanitarios requeridos además de favorecer la gestión comercial. Los clientes prefieren los alimentos empacados en bolsas termoencogibles debido a que dan mucha mejor presentación, seguridad y confianza.

Las bolsas termoencogibles para empaque al vacío de Valfilm
En Juan Neustadtel S.A.S ofrecemos las bolsas termoencogibles VALFILM.
Las bolsas termoencogibles de VALFILM están hechas con tecnología patentada, que consta de película compuesta por 7 capas conteniendo en sus capas el PVDC, una resina de alto desempeño que se utiliza como una barrera al oxígeno y la humedad.
Las bolsas termoencogibles para empaque al vacío de Valfilm ofrecen:
- Excelente barrera a los gases y la humedad
- Protección contra olores
- Alta resistencia al impacto
- Alto nivel de termoencogido
- Baja temperatura de sellado. Lo que favorece altas velocidades de envasado.
- Cada bolsa está identificada con un número de lote lo que permite la trazabilidad de los empaques.
Las materias primas de fabricación cumplen con todos los requisitos de higiene y seguridad para que puedan ser utilizadas en el proceso de empaque al vacío de alimentos.
Bolsas termoencogibles para empaque de producto con hueso
Ideal para empaque de costillas de cerdo.
La referencia de bolsas termoencogibles Valfilm HP 15 de 100 micras es una nueva generación de empaques, que gracias a su estructura multicapa permite tener una alta capacidad de barrera, resistencia a la punción y un excelente brillo.

Los productos empacados en las bolsas termoencogibles para empaque de producto con hueso de VALFILM tienen una presentación atractiva en el mercado sumado a una larga vida útil.
Gracias a estas capacidades las bolsas HP 15 son ideales para empacar productos de alto valor agregado y exigencias de empaque como las costillas de cerdo o cortes premium de res con hueso.
Contamos con inventario local
Tenemos a su disposición y bajo pedido nuestro inventario local para entrega inmediata de bolsas termoencogibles para carne fresca y congelada, carne con hueso y quesos.
Con nuestra asesoría podrá encontrar el material indicado para su aplicación en alta y media barrera o con perfiles especiales. Línea de productos.
Recomendaciones para el empaque al vacío o termoencogido
A continuación enumeramos algunas recomendaciones importantes para el correcto almacenamiento y utilización de las bolsas termoencogibles para empaque al vacío de VALFILM:
- Al almacenar las bolsas la temperatura máxima debe ser de 27ºC. No debe estar expuesto a la luz solar directa. El consumo debe ser de acuerdo con el abastecimiento (FIFO)
- Al momento de empacar los productos es importante que estén dentro de los 5 y 7ºC. Para esto recomendamos el uso de un termómetro de punzón.
- Seguir detenidamente las instrucciones para hacer un uso correcto de las bolsas y la máquina de empaque al vacío. Evitar por ejemplo la suciedad en la boca de la bolsa o empacar el producto en bolsas mal dimensionadas.
Nuestro equipo de Servicio Técnico de Materiales está disponible para asesorarlo. El objetivo será lograr tener todas las variables del proceso de termoencogido bajo control.
Contáctenos
Para conocer más sobre este producto o algún otro de nuestro catálogo, no dude en contactarnos a la línea de atención +574 5405380 o al correo info@neust.com.co donde uno de nuestros asesores estará disponible para atenderlo.